A C A T E

2

Risultati

Niscemi, 13 dicembre 1998

Parità tra il Niscemi e l'Acate, una delle grandi del girone. Un pareggio che, tutto sommato, premia i valori espressi in campo, ma che per i gialloverdi locali suona come una prova maiuscola di carattere, se si considera che a 8 minuti dalla conclusione i padroni di casa erano in svantaggio di 2-0. Nel breve arco di quattro minuti, La Perna e Di Natale, sono riusciti a raddrizzare le sorti della gara. La gara avrebbe potuto prendere una piega diversa, se Comandatore non avesse sprecato un tiro dal dischetto, che il bravo Trombino è riuscito a parare in angolo. L'inizio vede il Niscemi che tenta di andare subito in rete con Piazza, il quale al 15' impegna Trombino in un difficile intervento. Poco dopo sarà Maniscalco a tentare la via del gol, ma l'estremo difensore ibleo si rivela un diavolo fra i pali. A questo punto, gli ospiti capiscono che possono osare di più. Sultano perciò al 32' intercetta una palla dal limite dell'area gialloverde, supera Gagliano e beffa Benenati. Il Niscemi non si scoraggia e reagisce con Vento, il quale però sulla sua strada trova un portiere-saracinesca. Nella ripresa, al 55' La Perna viene atterrato in area. L'arbitro concede il rigore, ma Comandatore si fa parare. Al 75' Sultano sigla la sua seconda rete. La gara sembra ormai compromessa, ma all'82' La Perna viene di nuovo atterrato in area. Il secondo tiro dal dischetto, calciato dallo stesso giocatore, stavolta fa centro. Il gol del pareggio arriva all'88' e porta la firma di Di Natale, il quale (nonostante qualche acciacco) ha compensato il vuoto lasciato in attacco da Gallo, passato al Gela.