Pagina precedente

 

"I baddotti"

PALLINE DI RISO IN BRODO

ricetta tipica per la festa di
San Giuseppe "u Patriarca"

INGREDIENTI

Dose per 4 persone:
  • 500 gr. di riso
  • 500 gr.di ricotta
  • 3-4 uova di media grandezza
  • 150 gr. di formaggio grattugiato
  • 100 gr. pane grattugiato
  • pepe nero
  • sale
  • cannella in polvere
  • prezzemolo tritato
PREPARAZIONE

Cuocere il riso al dente nel brodo (preparato con dado).
Scolare e far raffreddare. In una terrina sbattere le uova, aggiungere il riso, la ricotta, il formaggio, il pane grattugiato, il prezzemolo tritato, la cannella, un po' di sale e il pepe nero.

Amalgamare bene il tutto; con l'impasto ottenuto formare delle palline di media grandezza e sistemarle su un vassoio.

Intanto preparare un brodo con circa 2 litri d'acqua, 2 dadi, un pizzico di pepe nero e cannella, un po' di prezzemolo tritato, due spicchi d'aglio e portare a cottura il tutto.

Inserire poco alla volta le palline nel brodo e far cuocere fino a che non vengono in superficie.

Servire tiepide con un po' di brodo.

 

Questa stampa č stata possibile grazie ad Acate on Line  http://www.acate.it

Pagina precedente

© Copyright 98/99/2000 - PoliGrafica - Acate (Rg)  Tutti i diritti di proprietą artistica e letteraria riservati

webdesign e hosting:  Poligrafica  Tel. 0932.989566  Fax 0932.875107  -  Acate (RG)